Hukrim  

Berkas Perkara Randy Kembali Dilimpahkan ke Kejati NTT

Kasi Penkum dan Humas Kejati NTT, Abdul Hakim/ Foto: Haluan NTT

Kupang, HN – Penyidik Polda NTT kembali melimpahkan berkas perkara tersangka RB, alias Randy Badjideh ke pihak Kejaksaan Tinggi (Kejati) NTT, Rabu 16 Maret 2022.

Kasi Penkum dan Humas Kejati NTT, Abdul Hakim, mengatakan, pihaknya telah menerima berkas perkara Randy, dari penyidik Polda NTT.

Menurut Abdul, kembalinya berkas RB ke Kejati NTT dilakukan usai pihak penyidik Polda NTT telah memenuhi petunjuk dari jakasa peneliti bekas di Kejati NTT.

BACA JUGA:  Keluarga dan PH Sodorkan Tiga Nama Saksi Kunci ke Mabes Polri

“Iya benar. Kami sudah terima lagi berkasnya pada Rabu kemarin dari penyidik Polda NTT,” ungkap Abdul Hakim kepada wartawan, Kamis 18 Maret 2022.

Ia menjelasakan, usai menerima berkas perkara, pihaknya akan segera melakukan penelitian selama 14 hari kedepan. Jika proses pemeriksaan berkas perkara ini dinyatakan tidak lengkap, maka akan dikembalikan oleh jaksa peneliti berkas ke penyidik Polda NTT,” tegas Abdul.

BACA JUGA:  Tidak Memenuhi Unsur PMH, Laporan TIMEX ke Polisi Gugur

Jika dikembalikan, kata Abdul, jaksa peneliti berkas perkara pada Kejati NTT akan menyertakan dengan petunjuk untuk dipenuhi lagi oleh penyidik Polda NTT.

BACA JUGA:  Kejati NTT Diminta Garap Dugaan Korupsi Penyalahgunaan Tanah Hotel Sasando

“Jika tidak lengkap maka secara otomatis akan dikembalikan oleh jaksa peneliti berkas perkara disertai petunjuk yang wajib dipenuhi penyidik Polda NTT,” tegas Abdul.

Untuk diketahui, ini merupakan kali keempat penyidik Polda NTT kembali menyerahkan berkas perkara kasus dugaan tindak pidana pembunuhan untuk diteliti oleh Kejati NTT.***

error: Content is protected !!