Daftar ke KPU, Pengurus dan Bacaleg NasDem NTT Bakal Kenakan Busana Adat

Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Partai NasDem NTT, Elias Jawamara (Foto: Ist)

KUPANG, HN – Partai Nasional Demokrasi (NasDem) NTT akan mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTT, Kamis 11 Mei 2023.

Rencananya, semua pengurus partai, simpatisan dan kader yang ikut pendaftaran di KPU akan mengenakan busana adat NTT.

Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Partai NasDem NTT, Elias Jawamara mengatakan, pendaftaran ke KPU besok akan mengusung nuansa kebudayaan.

BACA JUGA:  Partai Demokrat Tolak Wacana Sistem Pemilu Proporsional Tertutup

“Jadi hal itu sesuai dengan arahan dari Ketua Umum Partai NasDem,” ujar Elas, yang juga salah satu bakal caleg Provinsi NTT ini.

Menurut Elas, seluruh kader dan simpatisan akan bergerak dari Kantor DPW NasDem NTT di wilayah Kecamatan Oebobo menuju KPU NTT.

BACA JUGA:  PPP Dikabarkan Tarik Diri, Ketua Fraksi: Sama Sekali Tidak Berepngaruh

Dia menjelaskan, Partai NasDem di seluruh Indonesia akan melakukan pendaftaran secara serentak, dan di Provinsi NTT dilaksanakan pukul 11:00 Wita.

“Kami Nasdem NTT sudah siapkan semua berkas dan besok tinggal melakukan pendaftaran,” ungkapnya.

Elas Jawamara merupakan salah satu bakal calon anggota legislatif dari Partai NasDem, yang siap bertarung di Pemilu 2024 mendatang.

BACA JUGA:  Pengurus DPC PAN Kota Kupang Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

Elas yang juga jurnalis senior di NTT ini bakal maju mencalonkan diri jadi anggota DPRD NTT dari Dapil 3, meliputi Kabupaten Sumba Timur, Sumba Tengah, Sumba Barat dan Sumba Barat Daya.***

error: Content is protected !!